Девелопер ФСК выводит на рынок Петербурга зонтичный бренд Formula

Share

МОСКВА, 14 окт — РИА Недвижимость. Девелоперская компания ФСК объявила о создании зонтичного бренда Formula для своих проектов в Петербурге в сегменте апартаментов бизнес-класса.

«Проекты Formula будут объединены как форматом, так и наполнением опциями, выделяющими их среди конкурентов. Во всех комплексах Formula будут предусмотрены единая входная группа с зоной ресепшн, закрытая территория без машин с современными системами идентификации и доступа, благоустройство по актуальным урбанистическим стандартам, УК с расширенными опциями сервиса, системы умного дома и еще десятки параметров, выделенных на основе экспертизы компании в проектах бизнес-класса», — говорится в сообщении компании.

Как уточняется в нем, все апарт-комплексы компании под новым брендом будут расположены в границах Петербурга, в сформированных жилых кварталах смешанной застройки. Одним из них станет комплекс на Октябрьской набережной, старт продаж которого намечен на начало следующего года. Всего под маркой Formula застройщик намерен вывести на рынок в 2022 году не менее трех проектов.

В начале сентября другой крупный российский девелопер – ПИК, известный в первую очередь жилищными проектами в массовом сегменте, сообщил, что намерен нарастить свое присутствие на рынке жилья бизнес-класса, а также выйти в сегмент премиальных новостроек, для чего соответственно создает два новых бренда — Forma и Mono.

ФСК работает на рынке жилой недвижимости в московском регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области. В 2016 году компания приобрела ДСК-1 (сейчас – «Первый ДСК»), став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России.

Источник — РИА Недвижимость