В Москве соединили Северо-Восточную и Северо-Западную хорды

Share

МОСКВА, 4 окт – РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл движение по транспортной связке Северо-Восточной и Северо-Западной хорд и прилегающей улично-дорожной сети.

«Сегодня запускаем важный участок — соединение Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. Очень важный и нужный участок, который разгрузит действующие магистрали и соединит эти два больших проекта», — сказал он.

Новая дорога длиной около трех километров проходит параллельно строящемуся основному ходу Северо-Восточной хорды и напрямую связывает 3-й Нижнелихоборский проезд с проездом Серебрякова и далее с Северо-Восточной хордой.

Собянин отметил, что мало построить отдельные магистрали – необходимо их связать воедино, чтобы автомобилисты могли беспрепятственно попасть из одного конца города в другой. По его словам, благодаря данной связке можно быстро и комфортно пересечь Москву с востока на запад и обратно – минуя центр, практически в бессветофорном режиме.

При этом мэр сообщил, что Северо-Восточная хорда построена уже на 80%. «Надеюсь, до конца следующего года она тоже будет запущена. Таким образом, будет реализован один из крупнейших дорожных проектов Москвы», — отметил он.

Собянин подчеркнул, что завершение строительства хордовых магистралей является ключевым проектом дорожного строительства на ближайшие годы. Всего же в 2022-2023 годах планируется построить примерно 190 километров дорог, добавил он.

Источник — РИА Недвижимость