Член совета директоров «Самолета» Прыгунков возглавит «СПб Реновацию»

Share

МОСКВА, 4 окт — РИА Недвижимость. Член совета директоров девелопера «Самолет» Александр Прыгунков возглавит крупнейшего оператора реновации в Петербурге — ООО «СПб Реновация», говорится в сообщении петербургской компании.

В середине сентября совет директоров ПАО «ГК «Самолет» утвердил решение о приобретении «СПб Реновации». Завершить консолидацию планируется к концу 2021 года. Отмечалось, что сделка будет реализована в форме покупки на ООО «Самолет Регионы» и подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России. Ранее «Самолет» владел 5% «СПб Реновации», однако теперь долю в компании девелопер увеличит до 100%.

«Назначение Александра Прыгункова и объявленные ранее планы по покупке компании группой «Самолет» предполагают, что «СПб Реновация» станет подразделением одной из крупнейших девелоперских компаний в России. В новой должности Прыгунков займется развитием бизнеса компании, наращиванием количества активных проектов и объема строительства», — отмечается в сообщении.

В нем указывается, что Прыгунков имеет десятилетний управленческий опыт в крупных компаниях в промышленной и строительной сферах. Он входит в совет директоров «Самолета» и возглавляет региональный бизнес группы – «Самолет Регионы», частью которого станет «СПб Реновация» по завершении сделки.

В портфель проектов ООО «СПб Реновация» входят крупные участки комплексного освоения территорий (КРТ), включенные в программу реновации в различных районах Санкт-Петербурга. Компания уже начала реновацию в восьми кварталах города, построила более 1 миллиона квадратных метров и переселила из ветхого жилья около 700 семей. В настоящее время объем проектов на стадии строительства составляет 230 тысяч «квадратов» жилья.

Девелоперская группа «Самолет» работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании — Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 20 миллионов квадратных метров.

Источник — РИА Недвижимость