Московский фонд дольщиков выбрал подрядчика достройки «Академ паласа»

Share

МОСКВА, 4 окт — РИА Недвижимость. Московский фонд дольщиков выбрал подрядчика для достройки проблемного жилого комплекса «Академ палас» на западе Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Как указывается в нем, подрядчиком выбрана компания ООО «ФЛЭТ и Ко». Договор с организацией фонд намерен подписать в ближайшее время.

«Конкурс проводился параллельно с проектно-изыскательскими работами, что позволит оперативнее приступить к работам подготовительного периода — устройству временных дорог и бытового городка. Кроме того, в ближайшее время планируется подготовить места для хранения строительных материалов, складирования отходов производства», – отмечается в сообщении.

Строительство жилого комплекса «Академ палас» более чем на 500 квартир на проспекте Вернадского началось в 2003 году и остановилось летом 2014-го. Двумя годами позднее против руководства застройщика «Объединенная строительная компания» (ОСК) возбудили уголовное дело о мошенничестве, а позднее арбитраж признал ОСК банкротом. Застройщик частично выполнил только монолитные работы (до 15-17 этажей) и кирпичную кладку внутренних стен и перегородок. «Академ палас» передан на достройку Московскому фонду дольщиков.

Источник — РИА Недвижимость