Вещи из СССР, которые срочно нужно выбросить

Некоторые читатели после прочтения статьи про мебель в СССР рассказали, что в их квартирах до сих пор хранятся старые предметы мебели («дорого покупать новую», «еще пригодится», «нет времени» и т. д.). Дорогие друзья, от советского старья нужно избавляться, ведь оно не только захламляет жилплощадь, но и портит своим видом интерьер, причем даже в самой уютной квартире.

Вещи из СССР, которые срочно нужно выбросить

Да и больших затрат это не потребует: сегодня можно приобрести недорогую, но симпатичную и качественную мебель по вполне доступной цене. На продукты за месяц вы наверняка тратите больше, чем стоило бы обновление одной-двух комнат!

Словом, нужно что-то менять. И сегодня я расскажу о советских предметах интерьера и мебели, от которых обязательно нужно избавиться, если действительно хочется жить в двадцать первом веке.

№1. Мебельная «стенка»

В семидесятых такие «стенки» свидетельствовали не только о достатке и шике, но также о предприимчивости владельца – нужно было сильно постараться, чтобы обзавестись таким предметом мебели. Хранили в «стенках» буквально все: от алкоголя и сервизов до игрушек, постельного белья и одежды. Даже тогда многие «стенки», в отличие от иных образцов мебели времен СССР, выглядели, мягко говоря, не лучшим образом, а сейчас и вовсе смотрятся убого.

Советская «стенка»

В вашем доме есть такая «стенка»? Избавьтесь от нее обязательно и вскоре сами заметите, как в помещении стало просторнее, светлее. Вместо этого можете приобрести, скажем, гардероб с раздвижными дверками и открытый стеллаж — это будет смотреться куда лучше!

№2. Диван или тахта

Этот предмет мебели, обычно имеющий внутри нишу для белья, стареет очень страшно (как и «стенка»), уже после 25-ти лет использования ножки становятся шаткими и кривыми, полировка облупливается, оголяя старую крошащуюся ДСП, обивка стает грязной, а матрасы проваливаются. Если вы по-прежнему спите на таком чуде, с этим нужно что-то делать! Избавьтесь от советской тахты, лучше купите что-то из IKEA – так уж точно будет привлекательнее.

Тахта 80-х годов

№3. Советские тонконогие кресла

Здесь оговорюсь, что в 50-х было изготовлено несколько вполне симпатичных моделей кресел – они после реставрации могут стать достойным украшением интерьера. Но кресла, которые массово выпустили в 60-х и 70-х, никакой критики в большинстве своем не выдерживали. Это были почти одинаковые массивные изделия на тонких лакированных ножках. Красотой не отличались и в новом виде, а сегодня и вовсе выглядят жутковато.

Если кресло вам необходимо, лучше приобрести что-то современное, а от старого избавиться. Не нужно пугать гостей!

Советское кресло на тонких ножках

№4. Полированный сервант

Уменьшенный аналог «стенки», появившийся раньше нее. Пожалуй, уродует интерьер больше, чем остальные описанные сегодня предметы. Избавьтесь от серванта прямо сейчас – ничего ценного вы не лишитесь!

Советский сервант

№5. Кухонная мебель

В Союзе качественной мебели для кухни вообще не делали, а то, что дожило до сегодняшних дней, выглядит устрашающе: вздувшиеся от температуры и влаги плиты ДСП, кривые дверки и поблекшая фурнитура… Даже шкафчики с алюминиевыми ручками (см. фото ниже, очень популярные в 80-х годах) сейчас смотрятся убого.

На заметку! Такую мебель не стоит обновлять и реставрировать, оклеивать чем-то или красить – она все равно будет выглядеть плохо! Лучше, накопив немного денег, потратиться на симпатичную современную кухню.

Советская кухонная мебель

№6. Сантехника из СССР

Если в вашей квартире до сих пор стоит советский кран – срочно его замените. И не только из-за обшарпанных пластиковых вентилей (их делали черными или белыми), но и из соображений безопасности: такие краны небезопасны, они часто текут и нуждаются в ремонте. в противном случае, возможно, придется оплачивать ремонт соседям снизу.

Старый советский кран

№7. Ковры на стенах

Снимите ковры немедленно, если не хотите, чтобы ваша квартира выглядела как восточная «красота», показанная на фото ниже. Никакой пользы от ковров нет, они лишь собирают пыль и придают комнате «совковый» вид. Уж лучше повесить на стены несколько картин, если помещение без ковров будет казаться пустым.

Ковры на стенах

№8. Стол-книжка

Ничего не спрашивайте – просто избавьтесь от этого убожества! Позже сами все поймете.

Стол-книжка

№9. Советские люстры

Где-то до 60-х годов производились хорошие лампы, выполненные из латуни и стекла, они и сегодня могут выглядеть красиво и винтажно. Однако большая часть – примерно 90 процентов – всего, что делали позже (в особенности, «хрустальные» вещи из пластика с желтыми от времени «высюльками») сейчас смотрятся убого и страшно.

Если вашу квартиру «украшает» такая люстра, быстро сбейте ее шваброй и отправьте на помойку. Вместо нее можно купить что-то недорогое и современное (к примеру, в той же IKEA).

Такая люстра уж точно не украсит интерьер

Такие вот дела. Обязательно расскажите в комментариях, какие из этих предметов до сих пор хранятся у вас дома и планируете ли вы от них избавиться. Мне очень интересно.

Видео – От каких вещей в доме нужно избавиться в первую очередь?

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.