Жилинспекция обязала москвичей исправить ошибки самовольной перепланировки

Share

МОСКВА, 11 ноя — РИА Недвижимость. Мосжилинспекция обязала владельцев квартир в нескольких районах Москвы исправить ошибки самовольной перепланировки.

В частности, сообщило ведомство, в инспекцию обратились жители дома 28 на 2-й Парковой улице с просьбой проверить законность ремонта в одной из квартир. Соседи выразили опасение за целостность несущих стен. При осмотре жилого помещения жилищные инспекторы установили, что несущие конструкции в процессе ремонта не затронуты. Однако хозяин квартиры самовольно оборудовал совмещенный санузел, демонтировал дверные блоки и переставил газовую плиту.

Аналогичные работы без разрешительной документации выполнил и собственник квартиры в доме 18, корпус 1 на 8-й улице Соколиной горы. Он объединил ванную комнату и уборную, демонтировал встроенный шкаф и изменил расположение газовый плиты, указывается в сообщении надзорного органа.

Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Помимо этого, собственники квартиры в доме 19, корпус 1 на улице Большая Набережная демонтировали подоконную зону и установили распашные двери, снесли старые и обустроили новые перегородки, переставили сантехоборудование.

«Все нарушители привлечены к административной ответственности и получили предписания на приведение квартир в соответствие технической документации. Исполнение требований находится на контроле Мосжилинспекции», — сообщило ведомство.

Как добавляется в сообщении, еще одну квартиру с незаконной перепланировкой, где собственник демонтировал проектные ненесущие перегородки и возвел новые, жилищные инспекторы выявили в доме 6, корпус 1 на улице Василисы Кожиной. Владелец недвижимости не стал затягивать с исполнением предписания и уже согласовал перепланировку, представив инспекцию техническое заключение о допустимости и безопасности выполненных работ.

Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Источник — РИА Недвижимость