Власти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме

Share

МОСКВА, 27 окт — РИА Недвижимость. Власти Москвы представили облик пешеходных мостов, которые планируется построить в Мнёвниковской пойме.

Предварительные визуальные решения будущих мостов опубликованы на портале «Активный гражданин», где проходят общественные обсуждения по подготовленным для строительства проекту планировки территории и изменениям в правила землепользования и застройки.

© ag.mos.ruПроект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы1 из 4Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы© ag.mos.ru© ag.mos.ruПроект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы2 из 4Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы© ag.mos.ru© ag.mos.ruПроект общественного пространства3 из 4Проект общественного пространства© ag.mos.ru© ag.mos.ruПроект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы4 из 4Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы© ag.mos.ru1 из 4Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы© ag.mos.ru2 из 4Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы© ag.mos.ru3 из 4Проект общественного пространства© ag.mos.ru4 из 4Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы© ag.mos.ru

Как указывается в материалах слушаний, для развития пешеходной и велосипедной инфраструктуры в Мнёвниковской пойме планируется построить два моста через Москву-реку. Первый мост планируется в створе проектируемого проезда 1074 до Островной улицы. Второй — между территорией Мнёвниковской поймы и парком «Фили». Между мостами предусмотрена вело- и пешеходная связь вдоль проектируемого проезда 1074.

Кроме того, проект планировки предусматривает строительство в Мнёвниковской пойме квартала почти на 120 тысяч квадратных метров, где, помимо жилья, также предусмотрены Музыкальная академия и другая общественная застройка.

«Предлагаемые в проекте мероприятия по формированию непрерывной велопешеходной связи районов Крылатское, Хорошево-Мневники и Филевский Парк позволят объединить общественные пространства трех районов в крупный парковый кластер, расположенный в северо-западной части города. У жителей близлежащих районов появится вариативность при выборе станции метро: от района Филевский Парк до строящейся станции Большой кольцевой линии метрополитена «Терехово» – 1,5 километра», — отмечается в материалах.

Источник — РИА Недвижимость