В Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя

Share

УФА, 25 окт – РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что власти региона решили построить еще два быстровозводимых инфекционных госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в регионе в короткие сроки построили два инфекционных госпиталя: один под Уфой в посёлке Зубово, второй – в Стерлитамаке. После этого несколько регионов страны переняли башкирский опыт строительства быстровозводимых конструкций.

«Чтобы нам эффективно лечить от коронавируса, не сокращая лечение по другим видам заболеваний, от которых люди тоже умирают, мы поняли, что у нас есть необходимость постройки двух инфекционных госпиталей. Эти больницы, когда коронавирус уйдет, могут работать как многопрофильные медучреждения. Место локализации одного госпиталя — это город Сибай, и место локализации второго – это города Туймазы, Белебей и Октябрьский», — сказал Хабиров на оперативном совещании республиканского правительства.

Премьер-министр башкирского правительства Андрей Назаров пояснил, что решения о месте, где точно построят эти инфекционные центры, будет принято же в среду.

Глава региона поручил местному минздраву начать формировать врачебный коллектив для будущих госпиталей.

По данным минздрава региона, в Башкирии развернуто более восьми тысяч коронавирусных коек, из них свободными остаются 13 процентов. В covid-центрах региона от коронавируса лечатся более 1 тысячи пациентов, в домашних условиях амбулаторное лечение получают более 7,3 тысяч зараженных инфекцией жителей республики.

Источник — РИА Недвижимость