В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участков

Share

МОСКВА, 25 окт — РИА Недвижимость. Более 300 пустующих земельных участков благоустроят в Москве — их приспособят под городские парковки, детские и спортивные площадки, а также зеленые зоны, говорится на сайте столичной мэрии.

"К настоящему времени сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили более 300 свободных территорий, которые будут рассмотрены на предмет благоустройства. Так, в Гольянове уже обустроена открытая бесплатная автостоянка для жителей района", — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

В нем указывается, что ранее на востоке Москвы (улица Алтайская, владение 19) был выявлен бесхозный земельный участок общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров.

В ходе работ площадку выровняли, заасфальтировали, нанесли на нее специальную разметку и организовали удобный подъезд к ней со стороны дороги. Организована бесплатная парковка на 28 мест, пять из которых предназначены для маломобильных горожан.

Все участки рассматриваются городской комиссией, в которую входят представители Госинспекции по недвижимости, департамента городского имущества, Москомархитектуры, префектур округов и других профильных ведомств.

Источник — РИА Недвижимость