Банки не будут останавливать работу в локдаун

Share

МОСКВА, 22 окт – РИА Недвижимость. Ряд российских банков не планирует закрывать свои отделения и продолжит оказывать услуги в нерабочие дни, сообщили РИА Недвижимость их представители.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения COVID-19. Российские регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. В Москве и Московской области нерабочими днями объявлены также 28 и 29 октября, в Пермском крае нерабочий период начнется с 25 октября.

В ВТБ рассказали, что в период утвержденных нерабочих дней банк продолжит обслуживание розничных клиентов в своих офисах. По 3 ноября все отделения будут работать в стандартном режиме, с 4 по 7 ноября – по индивидуальным графикам.

«При этом мы переводим 100% своих продуктов и услуг в онлайн-формат, поэтому рекомендуем свести к минимуму посещение общественных мест, включая отделения банков, и использовать наши цифровые сервисы и приложения», — отметил руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ Вячеслав Грицаенко.

В ВТБ добавили, что в дальнейшем в отдельных регионах часть розничных офисов может временно изменить режим работы в связи с ростом заболеваемости COVID-19. При этом клиенты также смогут воспользоваться близлежащими отделениями или проводить все необходимые операции в онлайн-каналах.

«Банки относятся к предприятиям непрерывного цикла, что позволяет им продолжать функционировать даже в условиях коронавирусных ограничений и оказывать полный набор клиентских услуг с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — сказал в свою очередь директор розничных продуктов банка «Дом.РФ» Евгений Шитиков.

Он уточнил, что в банке «Дом.РФ» также имеются дистанционные каналы взаимодействия с клиентами, многие услуги клиенты могут получить без посещения офисов, не потеряв в качестве.

В пресс-службе «Альфа-банка» сообщили, что не планируют приостанавливать работу и закрывать отделения.

Источник — РИА Недвижимость