«Омичка из бочки» переезжает в новую квартиру

Share

ОМСК, 22 окт — РИА Новости. Омская пенсионерка Светлана Чернова, 35 лет прожившая в железной бочке, рассказала РИА Новости о том, что уже переезжает в новую квартиру с мебелью, которую ей купили на собранные в интернете средства.

Как сообщила на своей странице в Instagram блогер Елена Тришина, квартиру с ремонтом купили в доме 2021 года постройки, рядом берёзовая роща и магазины.

«Спасибо всем огромное, квартиру действительно только что купили, я уже в ней. Мне очень нравится: тепло и вид такой хороший. Из своих вещей я ничего (из прежнего жилья – ред.) забирать не буду — только так, одежду на смену», — рассказала агентству Чернова, счастливая обладательница квартиры в микрорайоне Московка в Омске.

По ее словам, сделка по покупке жилья прошла успешно, а в квартиру в новостройке уже завезли мебель и бытовую технику.

Чернова работала крановщицей на военном заводе и ждала очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Позже завод перестал работать, а жилье 64-летняя пенсионерка так и не получила. Она числится в очереди на жильё по соцнайму с 2002 года и по состоянию на октябрь 2021 года находилась на 11 221-м месте. В мэрии рассказали, что не раз предлагали помощь женщине, предлагали переехать в геронтологический центр, но она каждый раз отказывалась от помощи. Затем ей предложили арендовать муниципальное жильё, но варианты женщину не устрраивали, так как жильё требовало ремонта.

О Черновой узнали блогеры из Москвы и Новосибирска и решили помочь. Как сообщали местные СМИ, новосибирец Игорь купил омичке уголь для печки и необходимую бытовую утварь. Жительница Москвы Елена на своей странице в Instagram объявила сбор средств на покупку квартиры в новостройке и сообщила, что внесла залог в 20 тысяч для того, чтобы сделка состоялась. Сбор завершился в четверг, 2 миллиона 347 тысяч 208 рублей хватило не только на квартиру, но и на мебель, холодильник и стиральную машинку.

Источник — РИА Недвижимость