В Кронштадте выставили на торги имущественный комплекс 18-го арсенала ВМФ

Share

МОСКВА, 22 окт — РИА Недвижимость. Российский аукционный дом (РАД) 17 декабря проведет торги по продаже недвижимого имущества обанкротившегося военного завода «18-й арсенал ВМФ», расположенного в историческом центре Кронштадта.

В состав продающегося имущественного комплекса входят семь производственно-складских зданий общей площадью 13,8 тысячи квадратных метров. Часть из них построены в XIX веке и признаны объектами культурного наследия федерального значения. Комплекс расположен на участке площадью 3 гектара по адресу: Санкт-Петербург, Кронштадт, Макаровская улица, дом 2, литеры Л, С, Т, У, Ф, Ч, Ш, уточняется в сообщении РАД.

Как указывается в нем, торги будут проходить в формате голландского аукциона (на понижение). Начальная цена лота – 480 миллионов рублей, минимальная – 400 миллионов рублей.

Объект находится в юго-восточной части острова Котлин, в пяти километрах от развязки КАД, которая связывает Кронштадт с Курортным и Петродворцовым районами Санкт-Петербурга. В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка. Рядом магазины, кафе, Никольский Морской собор, Летний сад, Петровский парк. На территории комплекса есть собственный выход к воде с оборудованной причальной стенкой. Возможные варианты использования объекта – по текущему назначению (производственно-складской комплекс) или реконцепция площадки под торгово-офисную функцию, общественное пространство, отмечается в сообщении.

По оценке РАД, в связи с реализацией в Кронштадте проекта туристического кластера «Остров фортов» предложенные к продаже исторические здания целесообразно реконструировать под туристическую функцию, например, гостинично-ресторанный комплекс с собственной стоянкой для яхт.

Источник — РИА Недвижимость