В центре Москвы с начала года снесли более 80 самостроев

Share

МОСКВА, 15 окт — РИА Недвижимость. В центре Москвы с начала года снесли 80 объектов самостроя общей площадью свыше 2,5 тысячи квадратных метров, сообщила Госинспекция по недвижимости.

«С начала года специалисты госинспекции выявили 1329 нарушений земельно-имущественного законодательства: использование территорий не по назначению, ненадлежащее размещение летних кафе, захламление и неосвоение участков. Около 25% нарушений пришлись на самовольные постройки – было обнаружено 329 объектов. В настоящее время 82 строения площадью более 2,5 тысячи квадратных метров уже демонтированы, по остальным ведется работа», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается в нем, если у самовольных построек есть зарегистрированный собственник, снос незаконного сооружения возможен только по решению суда. Госинспекция в таких случаях передает данные в департамент городского имущества Москвы и ведомство начинает работу. Сегодня выявлено 46 таких объектов.

«Есть ситуации, когда права собственности на строения не зарегистрированы, тогда объекты демонтируются либо в добровольном порядке – силами владельца, либо в административном – силами Госинспекции по недвижимости. В работе у нас сейчас находится более 100 таких объектов», — отмечается в сообщении.

Источник — РИА Недвижимость